vercielny

好好学习,天天向上。

这也是我最近不怎么刷微博的一部分原因(当然主要是因为懒) 我特别不能理解的是 有这么一群人 在主队低迷的时候 居然带着绝望嘲讽的语气说【不如卖了谁谁谁 呆在阿森纳也是闹心 身边都是一群不求上进的渣渣】 每到转会期冷嘲热讽也好跪求也好 吵着闹着恨不得把最好的球员全挖来的是你们 现在又摆出一副恨铁不成钢的样子希望他们走的也是你们 你们这么作给谁看呢 其实大家都知道 今年阿森纳夺冠的几率很大 所以抱着越大的希望 现在也越失望 有些消极情绪自然是难免 但总表现出温格阿森纳欠你十万八万 和你多大仇的 有必要吗 大家都是爱这支球队的 谁不希望他好 难道温格和球员们就希望阿森纳拿不到冠军 谁不想好好踢球 再者 大家都是球迷 那些骂爹骂娘整体这个滚那个滚嘴上不留情说是理智的球迷并不比我们这些所谓的玻璃心球迷优越到哪里去 说句自嘲的话 如果只是为了看赢冠军 那这么多年阿森纳的球迷白当了 而且阿森纳也不适合 爱一支球队可以有各种方式 但如果以爱之名诋毁他 那这种爱不要也罢

AugustSky:

【谈足球的时候我在xjb扯情怀】

*不吐不快

*只是一点小感想

*没什么逻辑,xjb写

最近各种社交平台咨询平台上对破厂的评论都十分的诛心,枪迷圈子里气氛也不算太好,虎扑评论撕得激烈。

昨天偶然在一片哀鸿遍野里看到一个姑娘的话

图1

评论很有意思,有个男球迷在下面说这就是碗毒鸡汤,如果抱着这样的心态根本就算不上球迷,只是增加身份和谈资。

也曾经和一个朋友聊到过“喜欢”一个主队的话题,他说自己现在看球都不怎么带感情,看哪个队都差不多。

可能男生更喜欢从技术层面看足球,如果从这个角度来看那我这种喜欢xjb扯情怀的人就不免要被打入“只为增加身份和谈资”一列。

其实我也就是个伪球迷,不怎么懂球,看球...挺费电的。一开始我爸也笑我看球啥也不懂,但是一场一场看过来我也知道了什么是越位造越位什么是卡身位什么是内切。

我一直觉得不懂球不是什么丢脸的事,跟着球队看比赛看新闻的都是好球迷,每个人都有自己热爱的方式。

我是什么都不懂,但这并不成为一个问题,我愿意每天都更了解你一点。

有人问我,“那么你为什么喜欢阿森纳呢?”

冰王子说,因为你在那里找到了自己。

对我来说是这样。

温格和他的阿森纳就是答案。

“它给我带来的快乐超乎预料”,姑娘说得甚好。

高三的时候,每周末回去收图看新闻,学习生活最艰难的一段时光,破厂一直在赢球,足总半决赛也打败雷丁进入决赛。

五月调考那天早上的足总杯决赛,梦见比分4:0,起来看比分真的4:0,然后五月调考考出了高三一整年里最好的成绩。

我一直都是一个内向又慢热的人,不管是二次元还是三次元都没能发展太多的人际关系,但是因为足球因为阿森纳,在二次元认识了一些跟我一起看球聊球的小伙伴, 在三次元也结识了更多可爱的人。

自娱自乐写的小整理,小文章也慢慢地有人在看,给同是枪迷的伙伴带去一点点小快乐。

足总杯对很多人来说啥也不是,但是2014年那场终结了九年无冠时光的足总杯决赛,是我看阿森纳比赛以来最最最喜欢的一场。

无关胜负,我只想看看他们举杯时骄傲的样子,听听温布利球场里球迷的欢呼。

这就已经让我很满足。

这些快乐,我都记得。

当然不只是快乐,坏的时光我也记得。

今天读到这样一篇讨论法布雷加斯的文章,截了一小段话放在下面。

图二

文章写得很客观,因为作者并不是站在一个枪迷的立场上来写。

其实我觉得最根本的问题并不是臆想留下他们能改变什么,只是他们在破厂最艰难的时刻离它而去。

要求球员对一个俱乐部保持绝对忠诚本就不可能,也不公平,这只是一个职业,竞技体育本身就很残酷,当一个俱乐部不能等价地还你的忠诚一个未来时,个人利益当然要放在前面,个人追求也完全可以理解。

只是...我喜欢这家俱乐部,我就会想要它好,我想要人人都对它好,希望大家都爱它。

这确实很不讲道理,但是喜欢这件事本身就没什么道理可言。毕竟现在只要穿着破厂相关不管男女老少在我这好感度统统加十【x

一周几场比赛,决定了一周的心情,每次都嚷着不看了不看了,最后还是心甘情愿坐在屏幕前做只破厂的小狗。

所有坏时光都和好时光一样让人难忘。

我很感激。

蛋蛋说很多人现在看破厂是因为惯性,对于我,除了惯性还有很大一部分是因为我还不想放弃,不想到了它夺冠的那一天我以一个局外人的身份来祝贺我曾经心爱的球队。

破厂并不会因为我的喜爱而变得成绩更好,情怀这种东西也不能当饭吃,但它或许能够让我等的时间更长一些。

从喜迎切赫大大梦想争冠到现在争三保四,一个赛季又快过去了。

时间真的过得很快的。你看,人家狐狸三十年老球迷都要迎来联赛冠军奖杯了。

别笑我的情怀,我还要靠着它等到破厂举杯的那一天。

无非就是等。


当你们谈足球的时候我在xjb扯情怀。

咬我啊。

*上面逼逼这么多其实就是想告诉大家一个道理:想要愉快生活就不要像我一样把足球当做生活的一部分【x

祝生活愉快😂

评论 ( 3 )
热度 ( 26 )
  1. vercielnyAugustSpace 转载了此图片
    这也是我最近不怎么刷微博的一部分原因(当然主要是因为懒) 我特别不能理解的是 有这么一群人 在主队低
  2. 蒹葭37AugustSpace 转载了此图片

© vercielny | Powered by LOFTER