vercielny

好好学习,天天向上。

人呐,一定要好好爱自己。

那天是个温暖的下午,跟着家教磨磨蹭蹭地算着数学,昏昏欲睡。隐约间,听见妈妈接了个电话,是闺蜜,说找我。这个信息时代,除了急事,像我们这一辈间,很少还会再用电话联系了。但许是被数学绕晕了头脑,竟然也没意识到什么,只是恍惚想着,闺蜜要约我出去玩吧。
等下了课,妈妈让我回个电话过去,接通那一刻我还没来得及笑着调侃,“你是不是想我了。”就听她急匆匆地说,“你知道吗?Cory死了。”
我没反应过来,“谁?谁死了?”
“Cory啊!演Finn的!Glee的男主角!”
我记得我当时笑了,勾着有些颤抖的嘴角,我说,“不可能,开玩笑的吧。”但我知道,谁也不能拿这种事嬉笑。
我只记得,当时在电话里,我们一遍遍说着太突然、怎么会这样、Lea怎么办。
直到挂断了电话,打开了微博,真的刷出一条条新闻的时候,我突然真的意识到,Cory已经离我们而去了。那个曾经鲜活的生命,那个曾经给无数人带来鼓舞和欢乐的角色,那个粉丝期待能带着Lea走进礼堂的男人。
我第一次,真切地体会到,当一个你喜欢的明星离世,是怎样一种痛彻心扉。
路人不会懂,他们只觉得,一个与你素未谋面的人,何必如此伤心欲绝。
他们不会懂,有时候,明星艺人在粉丝心中扮演的角色,远远大于他们这个职业本身。粉丝都是人,我们都会陷入痛苦、落寞、失望,我们甚至会被满满的消极情绪包围。可是当看到喜欢的人,他们身上那种温暖就好像真的能透过屏幕来拥抱你。他们总是阳光的、乐观的、似乎有着无尽的、用不完的能量,他们总是会为了粉丝加油打气,给予粉丝安慰。我们从他们身上吸取勇气,用这份力量调节自己的身心。
有些人说是精神寄托,其实也不为过,当初法布雷加斯转会,哭到缓不过神的日子都是由glee陪我度过的。他让我日后每一周都有了新的期待,新的动力。
可是没有了Finn的Glee算什么呢。
今天的金钟铉,路人会说看不懂。但是设身处地地想想,精神寄托和信仰的崩塌,怎么能不击垮一个粉丝本就不坚强的内心?

其实很容易就想到当初的乔任梁,可惜我并不是他的粉丝,甚至我连他的脸到现在都对不上名字。可是金钟铉不一样啊,我初入韩圈的时候,也大约是shinee刚出道,那时候作为sj的粉丝,看着他们的师弟一个个青涩稚嫩,还有些胆怯地跟着哥哥们。哪怕从来不算是他们的粉丝,时不时也会搜一搜他们的动态,会跟着唱ring ding dong,那是我的少年时代。这么一个从我年少时起就有关注的人;好像平时不注意,但偶尔回头会发现他还陪着你一起走的人,突然间就不在了。就好像我少年追星的时代,今天彻底画上了句号,当年的男团女团,再也没有完整的了。

艺人之于许多粉丝来说,更像是触不到的亲人。希望他好,希望他开心,希望他健康。我们用心的去喜欢一个人,那怎么会舍得看他流泪,看他皱眉,看他痛苦。更不用说,看到他选择结束生命。
人的一生短暂,可以哭可以笑,但都请坚强地活下去吧,做真实的自己,做开心的自己。

所以每次看到文俊辉说他没有不开心,就算有吃吃睡睡就好了。以及之前杂志采访,金珉奎说文俊辉是出道变化最小的人,好像一直以来都很冷静。这种时候,我总是打心底里涌起一股酸涩,其实并不希望你真的太冷静,不希望你什么都压在心里。乐观是好,但偶尔也把不愉快和疲惫讲出来吧,活得轻松一点,自私一点吧。文俊辉,一直要开心健康啊。


借用红军的话,you will never walk alone.

评论
热度 ( 1 )

© vercielny | Powered by LOFTER